Техника Мясной Промышленности
 

Оборудование фирмы Jugema (Югема)

 
  полезное
 

Камеры холодного копчения рыбы с климасистемой KWE Klim

Специализированные коптильные термокамеры с климасистемой Югема предназначены для традиционного холодного и горячего копчения рыбы. Они сконструированы специально для рыбной промышленности в сотрудничестве с научными сотрудниками института ВНИРО. Применение современных технологий при копчении рыбы отличает камеры Югема от всех предложений на рынке. Термокамеры Югема с климасистемой не зависят от условий окружающей среды и стабильно выпускают продукцию в любое время года.
Интеллектуальное управление на базе немецкого микропроцессорного русифицированного контроллера Aditec MIC 2410, позволяет в холодное время года использовать холод из внешней среды, значительно снижая расходы на эксплуатацию. Термокамеры данного типа не влияют на климат внутри помещения, так как забор воздуха производится извне. Все операции камера производит автоматически, снижая до минимума влияние «человеческого фактора».

ООО ТеМП предлагает универсальные рыбные термокамеры с климасистемойКонструкция камер позволяет использовать их для производства рыбы горячего копчеия. При горячем копчении, климасистемеа не участвует в работе термокамеры. На этапе подсушки полуфабриката для горячего копчения климатическая система снижает относительную влажность в камере и в теплое время года охлаждает и осушает приточный воздух, что позволяет существенно сократить этапы подсушки. Использование климасистемы позволяет готовить качественный полуфабрикат горячего копчения для дальнейшего консервирования (например, шпроты), где правильная и стабильная термообработка гарантирует производителя от «лопанца» внутри жестебанки при автоклавировании. При дальнейшем процессе управляющая автоматика отключает движение воздуха через испаритель климатической системы и камера работает как обычная универсальная полностью автоматическая коптильная термокамера.
Климасистема с вынесеным испарителем холодильной машины большой холодильной мощнсти предназначена для точного поддержания температурного режима термообработки и эффективного снижения относительной влажности в процессе копчения, подсушки и климатической сушки. Климатическая система позволяет быстро и эффективно извлекать влагу из толщи продукта в прцессе подготовки полуфабриката для копчения. Результатом работы климатической системы является стабильный и качественный продукт холодного копчения., не содержащий свободной влаги в толще рыбы, которая в процессе хранения может оказаться в пакете (при вакуумной упаковке) или «течь» при хранении в гофротаре. Современные технологии и творческий подход к программированию процессов позволяют добиваться отличных результатов.
Правильная сушка полуфабриката значительно отличается от простой подсушки во всех остальных термокамерах. Климасистема позволяет за короткий срок извлечь влагу из толщи продукта, а не только высушить поверхность. Использование климасистемы не позволяет пересохнуть поверхности рыбы, тем самым остановив процесс извлечения влаги из толщи продукта. Использование инновационных технологий на основании температурно-влажностного режима в режиме сушки, позволяют извлекать влагу из толщи самых крупных и деликатных видов рыб, требующих особенно бережного обращения. Интеллектуальные программы позволяют регулировать температурные режимы сушки рыбы в камере от 50C до 350C, а температуру продукта поддерживать на уровне от 180C (жирные рыбы с нежной консистенцией) до 250C. Контроль температур при этом позволяет абсолютно застраховаться от подпарки продукта.
Процесс копчения начинается после того, как будет высушен полуфабрикат и специально подготовлена поверхность рыбы для обработки дымом. Эта подготовка поверхности и позволяет выкоптить продукт до восхитительного и насыщенного цвета за 3-4 часа, в зависимости от рыбы. Это достигается за счет того, что мы не устанавливаем холодильных систем на пути дыма, которые помимо снижения температуры дыма, снижают за счет конденсации на холодильных испатителях таких систем помимо влаги и важных для копчения коптильных веществ. Насыщенный и густой дым поступает сразу к обрабатываемому продукту, а температура копчения поддерживается за счет охлаждения небольшой части дымовоздушной смеси в климасистеме и подмешивания охлажденной дымовоздушной смеси к рабочей коптильной среде, снижая ее относительную влажность.
ООО ТеМП предлагает обжарочные камерыТермокамера Югема с климасистемой позволяет производить вяленую продукцию за очень короткое время. Использование климасистемы позволяет производить холодную сушку рыбы не допуская пересыхания поверхностного слоя рыбы и эффективно удаляя влагу из толщи рыбы. Точно такая же технология позволяет производить различную снековую продукцю, такую, как рыбные палочки, кусочки рыбы различной формы за невероятно короткий срок.
Конструкция термокамер с климасистемой позволяет использовать специальные рамы для продуктов в подвешенном состоянии и размещенного на решетках одинаково эффективно, за счет использования специальных воздушных сопел, направляющих потоки воздуха в камере.

Термокамеры с климасистемой изготавливаются только в 1-но, 2-х и 3-х рамном исполнении. Соответственно загрузка по скумбрии на стандартные рамы ок.280кг на раму. Термокамеры изготавливаются полностью из высококачественной нержавеющей стали. В конструкции климасистемы используется мощный испаритель из нержавеющей стали немецкой фирмы DoppelWoerk GmbH. Холодильная мощность подведенная к каждой раме не менее 10кВт.

Принцип работы термокамеры с климасистемой:

Операция Выход воздуха (1)Климатическая заслонка (2)Заслонка входа дыма (3)Заслонка притока воздуха (4)
Интенсивная подсушкаоткрытазакрытазакрытаоткрыта
Климатическая сушкаоткрытаоткрытаоткрытазакрыта
Холодное копчениеоткрыта на 1/4открытаоткрытазакрыта
Копчениеоткрыта на 1/4закрытаоткрытазакрыта

Универсальные камеры для холодного и горячего копчения рыбы с климасистемой. Предназначены для работы с тележками размерами: 1000 х 1000 х 2000мм.

Камера выполнена полностью из высококачественной нержавеющей стали марки AISI 304 c применением силикона в качестве прокладочного материала.

Конструкция камеры представляет собой объединение нескольких модулей. Модулем является однорамная камера. Многорамные термокамеры собираются соединением нескольких модулей. Такая конструкция позволяет получать стандартный и равномерный продукт, вне зависимости от расположения рамы в камере. Соединение модулей производится при помощи стягивания болтами или сваркой.

Термокамеры с климасистемой производятся с использованием электрического нагрева камеры, так как процесс холодного копчения подразумевает собственный точный алгоритм работы нагревательных элементов, управляемый контроллером, с четким дозированием количества теплоты, что предохраняет продукт от локального перегрева и защищает холодильную машину от воздействия высокой температуры.

Каждая камера оборудована русскоязычным микропроцессорным контроллером немецкой фирмы ADITEC, позволяющим запрограммировать до 80 различных способов технологической обработки (программ). Каждая программа может содержать до 20 различных процессов (шагов). С помощью контроллера можно устанавливать температуру в камере, температуру в сердцевине обрабатываемого продукта, относительную влажность воздуха и время обработки на каждом шаге программы.

Термокамера является комплектным оборудованием, разработанной и выпускаемой исключительно для обработки рыбы. Рыба может обрабатываться в термокамере на решетках или подвешенной на прутки.

Холодильное оборудование термокамеры с климасистемой включает в себя компрессорно-конденсаторный блок и блок подготовки воздуха с интегрированным испарителем (климасистему). Важнейшей особенностью термокамер данного типа является защита теплообменника испарителя от воздействия тепла при горячем или полугорячем копчении, путем отключения воздухообмена через климасистему.

Загрузка термокамер и примерное время обработки:

ПродуктВид обработкиСредний вес продукта, граммВид загрузкиВес загрузки (кг/рама)Среднее время обработки, часы
Мойвагорячего копчения17подвесной671-1,5
Скумбриягорячего копчения400подвесной2802,5-3
Скумбриягорячего копчения500подвесной3303
Форель (потрошеная без головы)горячего копчения300подвесной1902,5-3
Сельдьгорячего копчения250подвесной1702-3
Белуга (куски)холодного копчения2000подвесной2167
Осетр (куски)холодного копчения2000подвесной2167
Горбуша (потрошеная) холодного копчения650подвесной2348
Лосось (филе)холодного копчения1500горизонтальный964-6
Лосось (филе)холодного копчения2500подвесной2704-6
Палтус (целиком потрошеный)холодного копчения1250подвесной2258
Кета (балык)холодного копчения1350подвесной2708
Мойва (целиком) холодного копчения17подвесной826
Скумбрия (тушка) холодного копчения300подвесной3005-6
Лещхолодного копчения400Подвесной2506

Общие технические характеристики на 1 модуль (одну раму).

Потребление электроэнергии:
Холодное копчение: мах 12кВт,
Горячее копчение: мах 36кВт,
Энергопотребление вентилятора:
Высокие обороты: 2,4 кВт,
Низкие обороты: 1,3 кВт,
ТЭН розжига опилок – 0,8кВт,
Питание контроллера, включая соленоиды пневмосистемы: прим.0,3кВт,
Питание мотор редуктора ворошителя 0,25кВт,
Энергопотребление компрессорно-конденсаторного блока прим. 7кВт,
Общая потребляемая мощность:
Холодное копчение: прим. 10кВт/ч,
Климатическая сушка: прим 10кВт/ч,
Интенсивная подсушка: прим 7кВт/ч,
Горячее копчение: прим. 20кВт/ч,
Подсушка + нагрев камеры с продуктом: прим. 35кВт/ч,
Проварка: прим. 20кВт/ч.
Климасистема:
Холодильная мощность 10-12 кВт,
Хладагент R22 или R134,
Сжатый воздух:
Сжатый воздух до 100л/мин,
Давление 0,4 - 0,6 МПа,
Подача воды:
Вода для увлажнения прим. 10л/ч,
Вода для мойки до 400 л/ч,
Давление прим 0,3-0,4 МПа,
Подключение 1/2"
Расход щепы:
3-4кг/ч.

ООО ТеМП предлагает универсальные рыбные термокамеры с климасистемой  ООО ТеМП предлагает универсальные рыбные термокамеры с климасистемой  ООО ТеМП предлагает универсальные рыбные термокамеры с климасистемой

 

 
 
Тел. (495) 279-90-42, Тел./Факс (495) 775-29-75
Rambler's Top100
 
E-mail:
mail@obuhov-temp.ru