Техника Мясной Промышленности
 

Сушка и дозревание

Оборудование фирмы Jugema (Югема)

 
  полезное
 

Оборудование для климатической сушки, созревания и дозревания сырокопченых и сыровяленых мясных продуктов и колбас

ООО ТеМП предлагает камеры для сушки и дозревания сырокопченых колбасОборудование предназначено для созревания, сушки специально подготовленным воздухом, хранения копчёных колбас и мясопродуктов в кондиционированном помещении.

Оборудование рассчитано для круглосуточной работы по заданной программе:

  • с поддержанием заданных параметров температуры воздуха от 8 до 28 градусов Цельсия,
  • скорости воздушных потоков через продукт от 0,2 до 0,6м/с, обеспечивающий равномерное протекание процессов сушки и созревания вне зависимости от размещения продукта в камере и гарантирующее отсутствие развития патогенных плесеней,
  • система переменного направления движения воздуха, обеспечивающее отсутствие «мертвых зон»,
  • регулировку относительной влажности воздуха в широких пределах от 40% до 90% при различных заданных температурных режимах.
  • дополнительные режимы охлаждения и хранения продукта,
  • вентиляция и обмен воздуха с внешней средой на определенных режимах,
  • дополнительный ряд сервисных и технологических функций,
  • режим экономии энергии.

ООО ТеМП предлагает камеры для сушки и дозревания сырокопченых колбасОборудование работает в замкнутой системе с кондиционированным воздухом, вне зависимости от погодных условий внешней среды.
Управление процессами осуществляет полностью русифицированный, надежный и простой в программировании контроллер Aditec MIC2410. Все заданные и текущие параметры работы камеры индицируются на высококонтрастной панели управления с двустрочным текстовым монитором. Контроллер работает на основании показаний датчика температуры камеры, датчика относительной влажности, датчика температуры поверхности продукта (где это необходимо), дополнительного датчика температуры внешнего воздуха для режима экономии энергии.
Оборудование изготовлено полностью из пищевой нержавеющей стали AISI304 и AISI316.
Контроллер может быть подключен к ПК для контроля программ и визуализации процессов, происходящих в камере.

Технические характеристики (пример на 20рам):

  • Загрузка тележками размером 1 x 1 x 2 м. – 20 шт.
  • Мощность калорифера нагрева – 36 (18 + 9 + 9) кВт
  • Общая потребляемая мощность - 50 кВт
  • Холодопроизводительность холодильной машины – 20-24 кВт
  • Температура кипения фреона - -5?C хладагент - R 404a
  • Электрическая мощность частотно-управляемого главного вентилятора 7,5кВт.
  • Мощность мотор-редуктора переменного направление воздуха – 0,75 kW
  • Интеллектуальная система увлажнения и поддержания относительной влажности,
  • Расход сжатого воздуха макс. - 50 л/мин

Оборудование состоит из:

  • Блок подготовки воздуха с интегрированным испарителем холодильной машины, калорифером и системой распределения воздушных потоков. Может располагаться как внутри камеры, так и вне ее.
  • Комплект приточных и центрального вытяжного воздуховодов.
  • Система увлажнения и поддержания относительной влажности,
  • Электрический шкаф автоматики на базе немецкого русифицированного контроллера Aditec MIC2410.
  • Холодильная машина с конденсатором для внешнего размещения,
  • Система приточно-вытяжной вентиляции и обмена с внешней средой.

 

 

 
Тел. (495) 279-90-42, Тел./Факс (495) 775-29-75
Rambler's Top100
 
E-mail:
mail@obuhov-temp.ru